注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道

昨天已过,今天还行吧,明天再说吧!

 
 
 

日志

 
 

谈洛阳市中招体育考试  

2015-02-20 18:27:38|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    洛阳市中招考试体育分两个部分,一个就是1000米跑步,另一个就是跳远2米5。我听说现在2.5米跳远是在跳远机上测试,不知奥运会和亚运会的跳远是不是在跳远机上。同时也不知有何科学依据?请网友和全国的懂行的说一说。
    我从侧面了解到,中招毕业生为了能够拿到体育高分都在艰苦的锻炼着,他们在平地上,许多都能跳过2.5米,但是却在跳远机上过不去,这是为什么?难道跳远机比奥运会和亚运会的要求还准?谈洛阳市中招体育考试 - 君 - 微不足道大家说一说。是否有猫腻?是不是整个河南省的中考体育的跳远都在跳远机上,或者是全国的中考学生的体育跳远都在跳远机上?
    我又听说,这个跳远机价值不菲啊。中国是9年义务教育,那么中招就非常重要了,这个阶段就是对全国的孩子考验。但是,用一个大家都争论的跳远机去衡量孩子们跳远成绩,是否太残忍?中国教育系统你应该知道孩子们的成绩是多么来之不易?
    跳远机是那个人发话要用在中考体育的跳远项目上?同时是那个人批准学校向国家申请经费购买这些设备?是那个人用纳税人的钱购买跳远机?有没有回扣?有没有权力的制约?是否有潜规则?这个跳远机是否可以随意调节?也就说想让孩子过关就让孩子过关,不想让孩子过关就不让他们过?从而达到他们为了建校费、赞助费?同时也为了让孩子买分的另一种手段,洛阳市第一高中是洛阳市最出名的学校,我听说如果你的孩子中考成绩比这个学校低一分的话,要想上这个学校,就要买分,这个学校的价格是1分22000元。
      网友们,朋友们,全国的父母们,不知你看了这篇文章有何感想?但是我想说,因为你有钱买了分让孩子进到了名校,那么对于那些穷苦孩子是多么不公平啊,同时,那些买分进去的孩子,他们会怎么想?将来长大肯定会这样说,我父母花了多少钱进到那名校,现在我长大了,我得捞回来,有没有错?大家论断!我希望公平的教育,和公平的考试制度、监督制度?也许是道听途说,不过请大家斟酌。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017