注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道

昨天已过,今天还行吧,明天再说吧!

 
 
 

日志

 
 

儿子的诗一【原创】  

2016-04-22 21:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭花雨
寒雨斜风秋将至        呓语无人置
林中残月默无语        欲言却又止
陌上余香花已尽        也盼君留意
莫忘携手游于此        凄婉独自叙

长留
何必暮上西楼望月独饮酒?
实无意                     自生愁,
何必采菊东篱地远无人就?
若无欲                  又何求?
不如坐观世间百态
闭看花开花落
静听细水长流

无画
谁自断桥与你相遇?
谁执你细腻的小手采南山蒹葭
轻扶芭蕉
洗尽铅华
难掩你水墨烟雨中的一点朱砂

塞北的雪开不出温婉的青花
滚滚的黄沙读不懂锦昂的琉夏
秋风飒飒
梧桐雨下
心中本该无话
不道也罢


千古文姬—蔡琰
        难料时光悠悠,她的故事何求?自幼自达文乐,才高八斗。明媚清眸,秀发飘柔。笙箫管乐,悠然地挥一挥衣袖,弹一弹笙篌?
       却怎知春风易老,平淡难留?略入胡地,激得黄河怒海流。狂风怒吼,满目沙丘,月在枝头,秋上心头。大笔如椽,挥下《悲愤诗》几首,惊了千秋。十几年苦旅,多少相思哀愁?终能重回故地,品一品乡间美酒,穿一穿华服锦绣。十几年沧桑忧愁,消不了她的清秀,散不了她的风流。
        遗憾多少古籍经典已丢,多少银饰铜器已锈。却还记得古诗四百多首,独留一件貂裘。种下相遇,共思红豆,只愿与她终生厮守。可世事难料,又来悲秋。披发素装,赤足跪于殿头,字字真挚,句句苦求。却不失风度,贞洁永留!
        千帆过尽,秋风依旧,却不再悲秋。岁月无声,爬上了额头,倚窗望月,遥望雁南的洛口。闲来可与他牵一牵手,大理寺前游一游。也可舒眉俏笑。靠在他的肩头。拿起笙篌弹上一首,万籁俱寂,燕儿归来听起独奏。谁知月高处横一折柳,与她共享静怡岁月稠。
        问她欲有何求?不过静观花开花落,静听细水长流。
        越过历史长河悠悠,看她吐露的温柔,心中的哀愁。欣赏她的清秀,品读她的风流。可借其诗一首,定让你感到容貌依旧,经典不朽!



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017