注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道

昨天已过,今天还行吧,明天再说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】江南最值得去的6大古镇 你去过哪几个?  

2017-06-09 21:34:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袅袅的白色烟气,带着玉露的清香,游丝般在空中飘荡,拂过飘扬的客栈酒旗,拂过你的脸庞。

江南

江南就是这样一个有致命吸引力的地方。

江南

游玩江南,一定要去到下面这些地方感受古朴的气息,品尝当地的特色美味。

周庄

看小桥流水,听船桨吱呀,一声吴歌响起,周庄这幅画卷就此缓缓打开。

周庄

选一个溟濛烟雨之际,撑一把雨伞,行走在古镇小道,那才叫“意境”。

周庄

位于周庄古镇的镇中心,有世德桥和永安桥组成的双桥,两桥桥面一横一竖,桥洞一方一圆,样子很像古代的钥匙,所以俗称钥匙桥。

周庄

古戏台每天都有演出,虽然有些听不懂,不过一定要去感受一下。

周庄

江南水乡韵味儿十足的昆曲,柔软滑腻,清凌细韵,与小桥流水的古镇交相呼应,更显周庄的文化底蕴深厚……

周庄

还有临河而立的木质小楼,曾是南社发起人集会地的迷楼风貌如旧。

周庄

把酒临风,倾听婉约如诉的江南丝竹,品味周庄的特色佳肴,便不知身在何处,梦在何方了。

周庄

修身养性的静心之地沈厅,在此走走,也能沾些富贵积德之气。

周庄

还有水面开阔,拥有难得的宁静的周庄南湖,对追求闲适安静的人来说,也是一块宝地。

周庄

虽是温婉的江南水乡,但江南的美食绝对是硬菜!周庄的万三蹄是江南巨富沈万三家招待贵宾的必备菜,“家有筵席,必有酥蹄”。

周庄

还有可以一鱼两吃的鲃鱼,鳃煮汤,肉红烧。鲃鱼肉细嫩鲜美,是餐桌上的佳品。

周庄

周庄能稳居“中国第一水乡”的宝座,自有其独到之处。但究竟是怎样的美丽和雅致,就要靠你亲自来体会了。

周庄

同里

素有“东方小威尼斯”之誉的同里,风景优美,因水成园,家家连水,户户通舟,构成层次错落有致的优美画卷。

同里

同里没有大城市忙碌的清晨,同里的清晨是平凡的市井生活。

同里

退思园半浸碧水,水流漩越湖石孔窍,潺潺之声不绝于耳。

同里

“进思尽忠,退思不过”,充满诗情画意,令人留恋忘返。

同里

站在三桥,看河中船来船去,桥上人来人往,人在其中至虑尽消,这里已成为古镇一道独特的风景。

同里

古镇一角的耕乐堂,不是很大,但建筑精巧,错落有致。

同里

并没有塔的珍珠塔,后花园很漂亮,要慢慢的逛,亭台水榭,美不胜收。

同里

集庙宇、园林于一身的罗星洲,登楼观湖,可欣赏同里湖烟波浩渺、鱼帆点点的水乡景色。

同里

边欣赏美丽的景色,边来一份响油鳝糊,熟烂软而嫩,油炸脆而酥的口感,让人拍手叫绝。

同里

同里泛舟,眼朦胧,心迷恋。

同里

甪直

“水巷小桥多,人家尽枕河”是甪直浓厚水乡气息的真实写照,古镇仍旧留有卵石和花岗石铺成的街道,深巷两旁为黛瓦白墙、木门木窗、宽梁翘脊的古建筑,多为明清时代所建。

甪直

河床上来往小船,络绎不绝,井然有序。

甪直

甪直保圣寺是江南一座著名的千年古刹,寺内唐代著名雕塑家杨惠之所塑的九尊泥塑罗汉,虽历经千年沧桑,却仍然保存完好。

甪直

始建于民国初年的老字号店铺万盛米行,是当时吴东地区首屈一指的大米行,万盛米行如今已经恢复成原貌,再现民国年间江南米市风貌,同时增加江南历代农具陈列,成为一处具有独特水乡风味的新景观。

甪直

还有集休闲、娱乐、观光于一体的江南文化园,成为了典型的江南水乡特色的古典式园林。

甪直

叶圣陶把甪直比作培育自己成长的“摇篮”,临终时更留下遗嘱要把骨灰葬在甪直这个“第二故乡”。

甪直

叶老逝世后,甪直人民为了表示对他的崇敬和怀念,将当年叶老执教的几处旧址重行修建,辟为叶圣陶纪念馆。

甪直

来到甪直,一定要尝尝香鲜浓郁,汤汁稠粘,营养丰富的甫里鸭。

甪直

还有晶莹透亮的南瓜糕,不用油炸不用油煎,简简单单地一“蒸”,最能体现出食材的原汁原味原香。

甪直

甪直古镇,江南水乡独有的清幽与宁静,古镇别具一格的岁月底蕴与文化熏陶,徜徉在小镇,总有一个转角让你放慢脚步。

甪直

西塘

“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,是对西塘最恰当不过的形容。

西塘

夜色来临坐着游船游西塘,整座古镇似诗如画,人处其间,恍然桃花琼瑶,不知是人在画中游,还是画在心中游。

西塘

漫步于烟雨长廊中,逛店铺、赏古桥,感受“西塘式”生活情调。

西塘

西塘古镇最早的繁华中心烧香港,青石板铺就的街道上,看着满眼的旧建筑,感觉沧桑而悠远。

西塘

古镇最深最窄也是最长的弄堂石皮弄,伸开双臂既可触摸到两边高耸的大宅石墙,想象着当年墙的那侧是几深几进的大家宅院,让人恍惚回到“庭院深深深几许”的悠远怀旧中。

西塘

风光优美的西园,坐在听涛轩,喝茶观景,别有一番风味。

西塘

庭院雅致的醉园,袖珍的池塘,微缩的石桥,玲珑的假山,饶有意味。

西塘

西塘也是美食的天堂,小到街头小吃,大到饭店佳肴,林林总总,令人垂涎。清蒸白水鱼肉质鲜嫩,口感极佳。

西塘

馄饨老鸭煲既可以充饥,又补充了营养,一举两得。

西塘

粉蒸肉粉糯清香,用荷叶包着,咸度适中,吃上去有肉粽的口感。

西塘

西塘的廊棚大多临河而建,走在廊中可以逛逛沿街各色店铺,漫步在廊棚下,找一家沿河茶坊搭两把椅子坐在河边,边享受着河风边品茶闲聊,绝对是神仙般的悠闲。

西塘

乌镇

乌镇,秀美的水乡风貌、风味独特的美食佳肴、深厚的人文积淀展示出一副迷人的历史画卷。

乌镇

清晨在小巷走一走,细数古镇的三十多座古桥,置身于一段古老的岁月。

乌镇

西栅是乌镇的精华所在,这里的一切都经过重新整修和设计,街头巷尾的咖啡馆、酒吧,充满了文艺情怀。

乌镇

东栅是电视剧《似水年华》的主要取景地,古朴的民居沿河岸铺展,里面还住着许多当地人,比西栅更有生活气息。

乌镇

乌镇老邮局砖瓦结构的建筑、西式的铁门,透着厚重的历史感。在这里买张明信片,盖上老邮局的戳,寄给远方的亲朋好友,更是一件浪漫而特别的纪念方式。

乌镇

宏源泰染坊中随风飘舞的花布,长长的布带看上去非常壮观,很有当地风味。

乌镇

乌镇的三白酒是天然原料纯手工酿成,醇厚清纯,香甜可口,余香不绝。

乌镇

红烧羊肉也是游人来乌镇的必尝菜肴,羊肉颜色深红,肥而不腻。

乌镇

虽已历经2000多年的沧桑,但古韵犹存。

乌镇

夜晚在河边坐一坐,小桥流水人家。那一刻,甚至有一种错觉,仿佛乌镇等待千年就是为了等待我们的出现。

乌镇

南浔

南浔有着浓厚的文化底蕴,集江南古镇之大成,这里既有豪宅故居,亦有美如诗画的别致人家。

南浔

百间楼房舍连排,侧墙相接,每一家的房屋都如出一辙,屋外运河水流淌,船只去了又回,是江南水乡亘古不变的婉约运河风光。

南浔

小莲庄格局庄严有度,精巧的园林设计不乏曲径通幽之美,分外好看。

南浔

刘氏梯号是中西合璧的建筑,不仅融入了罗马风格建筑,质朴无华的徽派封火山墙和石库门内也不惧繁琐地加了个华丽丽的洛可可风格券顶,高大恢弘,气势迫人。

南浔

嘉业堂藏书楼古香古色,以其宏大的规模和海量的古籍藏书闻名于世,是中国三大私家藏书楼之一。

南浔

站在通津桥上能感受到南浔盈盈河畔,融入江南烟雨,河对岸的饭庄的窗棂里透着隐隐光亮。

南浔

在南浔,可以尝到湖州传统名点千张包,香浓汁鲜,外皮不会破裂,鲜味牢牢地被裹住,柔软入味。

南浔

古镇的一天在安静中开始,在安静中结束,几百年来,古镇的人们一直过着这样的生活。

南浔

在南浔好似瞬间回到过去,闭上眼,可以想象一个古老的故事娓娓道来。

南浔

江南古镇,人人乐而居之。

南浔

很多人都有古镇情节,不如就从最经典的开始走起吧。去江南,体会如画美景。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017